Acontecimientos extraordinarios 2012
¡¡¡¡ ESPERA UN MOMENTO !!!


Aun no estas conectado! ingresa a conectar o registrate con nosotros para que asi puedas participar en el foro activamente.

Registrarte consta de unos pocos sencillos pasos, para que luego puedas participar con nosotros

Nota: Si tienes alguna duda o problema al registrarte envíanos un correo a acontecimientos2012@hotmail.com


Conectarse

Recuperar mi contraseña

Mejores posteadores
AnaPaula (17167)
 
Lizz (6111)
 
Argon (3284)
 
muino (2477)
 
enrique echegoyen (2461)
 
fabian.c (1656)
 
richardalberto (1496)
 
alan d (1292)
 
Xerathon (1158)
 
elita (957)
 

¿Te gusta nuestro foro?
Últimos temas
» SEGUIMIENTO TERREMOTOS MES DE MARZO--ABRIL-- 2017
Mar Abr 25, 2017 3:57 am por fabian.c

» SEGUIMIENTO DE LA ACTIVIDAD SOLAR
Lun Abr 24, 2017 5:40 am por muino

» CAMBIO CLIMÁTICOS 2017
Miér Mar 08, 2017 2:17 am por fabian.c

» SEGUIMIENTO TERREMOTOS MES DE ENERO--FEBRERO-- 2017
Miér Mar 01, 2017 2:41 pm por fabian.c

» El Planeta X no solo puede existir, sino que estaría 'inclinando' nuestro Sistema Solar
Lun Feb 20, 2017 10:05 pm por enrique echegoyen

» NUEVO PROCESO PARA SUBIR IMAGENES
Sáb Feb 18, 2017 4:55 am por muino

» El abrupto enfriamiento del Atlántico Norte es posible
Jue Feb 16, 2017 9:19 am por Argon

» Inversión de los polos magnéticos
Jue Feb 09, 2017 6:08 am por Monumental de Nuñes

» CAMBIO CLIMÁTICOS 2016
Dom Ene 08, 2017 4:12 am por fabian.c

» SEGUIMIENTO TERREMOTOS MES DE DICIEMBRE 2016
Dom Ene 01, 2017 11:33 pm por fabian.c

» SEGUIMIENTO TERREMOTOS MES DE NOVIEMBRE 2016
Vie Dic 02, 2016 7:50 am por enrique echegoyen

» VOLCAN YELLOWSTONE: INFORMACION Y CONSECUENCIAS DE UNA ERUPCION
Dom Nov 27, 2016 3:04 am por fabian.c

» La superluna del 14 de noviembre, la más grande del siglo XXI
Jue Nov 03, 2016 9:09 am por Argon

» SEGUIMIENTO TERREMOTOS MES DE SEPTIEMBRE-OCTUBRE-2016
Jue Nov 03, 2016 9:07 am por Argon

» EL FIN DEL MUNDO LLEGARÁ EL AÑO 2060, SEGÚN ISAAC NEWTON
Miér Oct 26, 2016 8:03 pm por ExP10D3R

» Así se creó el Estrecho de Gibraltar hace seis millones de años
Miér Oct 19, 2016 6:31 am por Argon

» Tenerife registra una serie de cerca de cien sismos de baja magnitud
Miér Oct 05, 2016 12:04 pm por Argon

» Uno de los huracanes más poderosos de la última década azota el Caribe
Mar Oct 04, 2016 3:01 pm por Argon

» VOLCANES ACTIVOS EN ESTOS MOMENTOS
Sáb Oct 01, 2016 6:57 pm por fabian.c

» Un eclipse lunar penumbral, el último espectáculo astronómico de 2016
Jue Sep 15, 2016 7:54 am por Argon

» Reportan poderoso tornado en Kansas
Miér Sep 14, 2016 4:14 am por enrique echegoyen

» Hallan en Argentina el segundo meteorito más grande del mundo
Mar Sep 13, 2016 8:12 am por Argon

» Asombrosas imágenes de la Vía Láctea
Jue Sep 08, 2016 12:51 pm por Argon

» Fiebre hemorrágica
Jue Sep 08, 2016 12:15 pm por Argon

» El calentamiento de los océanos amenaza la salud humana
Jue Sep 08, 2016 11:51 am por Argon

» Bennu, el asteroide que podría destruir nuestra civilización
Jue Sep 08, 2016 8:06 am por Argon

» Algo extraño sucede en la estratosfera
Miér Sep 07, 2016 8:09 am por Argon

» Video: fuerte ola de calor derrite las calles de India
Vie Sep 02, 2016 8:32 pm por AnaPaula

» PARA COMPARTIR
Vie Sep 02, 2016 7:59 pm por AnaPaula

» SEGUIMIENTO TERREMOTOS MES DE AGOSTO 2016
Jue Sep 01, 2016 12:12 pm por fabian.c

¿Quién está en línea?
En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 622 el Dom Mayo 20, 2012 9:19 pm.
Abril 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario


Demuestran que los prejuicios «cambian» el sabor de la comida

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Demuestran que los prejuicios «cambian» el sabor de la comida

Mensaje por Xerathon el Mar Ene 17, 2012 12:47 pm

Una mousse de fresa sabe mejor en un plato blanco que en uno negro y un yogur de vainilla es más sabroso con una cuchara de metal que con una de plástico, por mucho que imite a la plata. Estas son algunas de las conclusiones que han sacado los investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia junto con la Universidad de Oxford y el King?s College de Londres.
Una de las personas que trabajó en estos estudios es Betina Piqueras, que explicó que «este trabajo demostró cómo los diferentes sentidos interactúan y la mayoría de los factores de percepción son psicológicos».
Para demostrar esta idea, los investigadores realizaron cuatro experimentos diferentes a grupos de entre cincuenta y cien personas cada uno. El primero era tan simple como hacer probar el mismo yogur de vainilla a los voluntarios, la primera vez con una cuchara de metal y la segunda con una de plástico con acabado metálico; los consumidores, que desconocían que se trataba del mismo yogur, opinaron que la muestra consumida con la primera cuchara «era de mayor calidad y les gustó más».
Muy parecido al anterior fue dar a los voluntarios dos raciones de la misma mousse de fresa en dos platos diferentes: blanco y negro; los consumidores preferían la mousse sobre fondo blanco. «Lo curioso -apuntó Betina- es que se trataba de estudiantes de nutrición y dietética de la Fundación Alicia, que no podían creer cómo les había afectado el color del plato».
Otra prueba fue mezclar el peso con la sensación de saciedad. El voluntario, en esta ocasión, tenía que tomar dos raciones de cereales -exactamente iguales en la marca y la cantidad- en dos boles idénticos en apariencia pero uno más pesado que otro. ¿El resultado? Tomar los cereales del bol más pesado saciaba más.
El cuarto experimento fue con cuatro cucharas de metal -acero inoxidable, bañadas en oro, zinc y cobre- y cremas. «Con una base de nata, hicimos distintas cremas añadiendo sal, azúcar y otros ingredientes, para hacer cremas ácida, dulce, salada, amarga y neutra», relató Betina Piqueras. Descubrieron que los consumidores no se vieron influidos por el inevitable deje metálico del zinc o cobre, y en cambio destacaron que estas cucharas resaltaban el sabor dominante en la crema.
Y un apunte final: si uno sabe que se trata del mismo yogur, el cerebro no nota diferencias.



http://www.lavozdegalicia.es/noticia/sociedad/2012/01/17/demuestran-prejuicios-cambian-sabor-comida/0003_201201G17P33992.htm
avatar
Xerathon
Colaborador Estrella
Colaborador Estrella

Mensajes : 1158
Puntos a la fecha : 2521
Valoración : 14
Edad : 28
Sexo : Masculino
Fecha de inscripción : 11/05/2011
Localización : A Coruña

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.