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¿Por qué vino tinto puede ser saludable: posible mecanismo subyacente a la actividad resveratrol descubierta

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¿Por qué vino tinto puede ser saludable: posible mecanismo subyacente a la actividad resveratrol descubierta

Mensaje por alan d el Vie Feb 03, 2012 3:30 am

ScienceDaily (2 de febrero de 2012) - Institutos Nacionales de Salud de los investigadores y sus colegas han identificado cómo el resveratrol, un compuesto químico natural que se encuentra en el vino tinto y otros productos vegetales, pueden conferir a sus beneficios para la salud. Los autores presentan pruebas de que el resveratrol no activan directamente sirtuin 1, una proteína asociada con el envejecimiento. Por el contrario, los autores encontraron que el resveratrol inhibe ciertos tipos de proteínas conocidas como fosfodiesterasas (PDE), enzimas que ayudan a regular la energía celular.


Los científicos han identificado cómo el resveratrol, un compuesto químico natural que se encuentra en el vino tinto y otros productos vegetales, pueden conferir a sus beneficios para la salud.

Estos hallazgos podrían ayudar a resolver el debate sobre la bioquímica del resveratrol y allanar el camino para que el resveratrol-basados ​​en medicamentos. La química ha recibido un gran interés de las compañías farmacéuticas por su potencial para combatir la diabetes, la inflamación y el cáncer. El estudio aparece en el 03 de febrero tema de la célula.
"El resveratrol tiene potencial como una terapia para diversas enfermedades como la diabetes tipo 2, enfermedad de Alzheimer y la enfermedad cardiaca", dijo el principal autor del estudio, Jay H. Chung, MD, Ph.D., jefe del Laboratorio de Investigación de la Obesidad y el Envejecimiento en Instituto Nacional del Corazón de los NIH, los Pulmones y la Sangre. "Sin embargo, antes de que los investigadores pueden transformar el resveratrol en un medicamento seguro y eficaz, lo que necesitan saber exactamente lo que se dirige a las células."
Varios estudios previos sugieren que el resveratrol objetivo principal es sirtuin 1. Chung y sus colegas sospechaban lo contrario, cuando se encontraron con que la actividad requiere el resveratrol otra proteína llamada AMPK. Este no sería el caso si el resveratrol directamente interactuó con sirtuin 1.
En este estudio, los investigadores metódica trazado de la actividad metabólica en las células tratadas con resveratrol y se identificaron PDE4 en el músculo esquelético como el objetivo principal de los beneficios para la salud de resveratrol. Por la inhibición de la PDE4, el resveratrol activa una serie de eventos en una celda, uno de los que, indirectamente, activa sirtuin 1.
Para confirmar que el resveratrol se une a las proteínas e inhibe la PDE, el grupo de Chung le dio a los ratones rolipram, una droga conocida por inhibir la PDE4. Rolipram reproduce todos los efectos bioquímicos y beneficios para la salud de resveratrol, como la prevención de obesidad inducida por dieta, mejorar la tolerancia a la glucosa y aumentar la resistencia física.
Chung señaló que debido a que el resveratrol en su forma natural interactúa con muchas proteínas, no sólo PDE, puede causar efectos tóxicos que aún no es conocido como un medicamento, en particular con el uso prolongado.
Agregó que los niveles de resveratrol en el vino o los alimentos no es probable que lo suficientemente alta como para producir beneficios significativos para la salud o problemas. Convencer a los estudios clínicos en seres humanos han utilizado alrededor de 1 g de resveratrol por día, aproximadamente igual a la cantidad que se encuentra en 667 botellas de vino tinto.
Los resultados del estudio también sugieren que los inhibidores de PDE4 puede ofrecer los beneficios del resveratrol, sin los efectos tóxicos potenciales derivados de resveratrol interacciones con otras proteínas. Un inhibidor de PDE4 roflumilast llamada ya ha sido aprobado por la FDA para el tratamiento de la EPOC (enfermedad pulmonar obstructiva crónica).
"Este resultado pone de relieve la necesidad de una cuidadosa y bien controlados estudios para aclarar cómo funcionan estos productos naturales", dijo Robert Balaban, Ph.D., director de la División de Investigación Intramural del NHLBI. "A medida que el trabajo del Dr. Chung indica, los efectos del resveratrol parece ser más complicado de lo que se pensaba originalmente. Sin embargo, esta nueva visión de las fosfodiesterasas podría resultar una interesante vía para seguir.

fuente, sciencedaily.com

saludos

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