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Preferencia por los alimentos grasos pueden tener raíces genéticas

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Preferencia por los alimentos grasos pueden tener raíces genéticas

Mensaje por alan d el Sáb Feb 04, 2012 7:42 am

La preferencia por alimentos ricos en grasas tiene una base genética, según los investigadores, que descubrieron que las personas con ciertas formas del gen CD36 puede tener gusto de alimentos ricos en grasa más que los que tienen otras formas de este gen .


La preferencia por alimentos ricos en grasas tiene una base genética, según los investigadores, que descubrieron que las personas con ciertas formas del gen CD36 puede tener gusto de alimentos ricos en grasa más que los que tienen otras formas de este gen. (Crédito: Instituto Nacional del Cáncer)

Los resultados ayudan a explicar por qué algunas personas se esfuerzan cuando se coloca en una dieta baja en grasa y puede que algún día ayudar a las personas en la selección de las dietas que son más fácil para ellos seguir. Los resultados también podrían ayudar a los desarrolladores crear nuevos alimentos bajos en grasa que tienen un sabor mejor.
"La grasa es universalmente aceptable para los seres humanos", dijo Kathleen Keller, profesor asistente de ciencias de la nutrición, de Penn State. "Sin embargo, hemos demostrado por primera vez que las personas que tienen formas particulares del gen CD36 tienden a preferir alimentos más ricos en grasa más y pueden estar en mayor riesgo de obesidad en comparación con aquellos que no tienen esta forma del gen. En los animales, CD36 es un gen necesario para la capacidad tanto de detectar y desarrollar preferencias para la grasa. Nuestro estudio es uno de los primeros en mostrar el resultado de esta relación en los seres humanos. "
Keller y un equipo de científicos de la Universidad Estatal de Pensilvania, la Universidad de Columbia, la Universidad de Cornell y la Universidad de Rutgers examinaron 317 hombres afro-americanos y mujeres porque los individuos en este grupo étnico son sumamente vulnerables a la obesidad y por lo tanto están en mayor riesgo de enfermedades relacionadas con la obesidad.
El equipo dio a los participantes aderezos para ensaladas italianas preparadas con diferentes cantidades de aceite de canola, que es rico en largas cadenas de ácidos grasos. Los participantes se les pidió que clasificaran a sus percepciones de los apósitos de exceso de grasa, contenido de grasa y cremosidad en una escala anclado en los extremos con "extremadamente baja" y "extremadamente alta".
El equipo también dio a los participantes cuestionarios dirigidos a entender sus preferencias alimenticias. Los participantes calificaron cuánto les gustaba cada alimento en una escala anclado con "disgusta extremadamente" y "me gusta extremadamente". Los alimentos incluidos en el cuestionario fueron asociados con los malos resultados de la ingesta alimentaria y la salud, tales como mitad y mitad, crema agria, mayonesa, tocino, pollo frito, hot dogs, papas fritas, queso, papas fritas, tortas, galletas y donas.
Los investigadores recolectaron muestras de saliva de los participantes para determinar qué formas de CD36 que tenían. De las muestras de saliva, extrajeron fragmentos de ADN y examinó las diferencias en el gen CD36 contenida dentro de los fragmentos.
Ellos encontraron que los participantes que tenían la "AA" de forma de la gen-presente en el 21 por ciento de la población - calificaron a los aderezos para ensaladas, como más cremosa que los individuos que tenían otras formas del gen. Estas personas informaron que los aderezos para ensaladas eran más cremoso, independientemente de qué cantidad de grasa en realidad estaba en ellos. Los investigadores también encontraron que los individuos AA gustaba aderezos para ensaladas, mitad y mitad, aceite de oliva y otros aceites de cocina más que los que tenían otras formas del gen. Los resultados se publican en un número reciente de la revista Obesity .
"Es posible que el gen CD36 se asocia con la ingesta de grasas y la obesidad por lo tanto, a través de un mecanismo de la percepción y la preferencia de la grasa por vía oral", dijo Keller. "En otras palabras, nuestros resultados sugieren que las personas con ciertas formas del gen CD36 puede encontrar la grasa cremosa y agradable más que otros. Esto puede aumentar su riesgo de obesidad y otros problemas de salud."
De acuerdo con Keller, que tiene ciertas formas de un gen que ayudan en la percepción y el disfrute de las grasas en los alimentos una vez pudo haber sido una ventaja.
"Las grasas son esenciales en nuestra dieta", dijo. "En nuestra historia evolutiva, las personas que estaban en mejores condiciones para reconocer las grasas en los alimentos eran más propensos a sobrevivir. Tales formas del gen, sin embargo, son menos útiles para nosotros hoy como la mayoría de nosotros ya no tienen que preocuparse de conseguir suficientes grasas en la nuestras dietas. "
De hecho, agregó, tener esas formas de un gen puede ser perjudicial en el mundo actual de los alimentos de conveniencia cargadas de grasa.
"Nuestros resultados pueden ayudar a explicar por qué algunas personas tienen más dificultades para seguir una dieta baja en grasa que otras personas y por qué estas mismas personas a menudo les va mejor cuando adoptan alta en grasa y dietas bajas en carbohidratos como la dieta Atkins", dijo Keller . "Esperamos que estos resultados algún día ayudar a la gente a elegir una dieta que es más fácil para ellos seguir. También pensamos que los resultados podrían ayudar a los desarrolladores crear alimentos con mejor sabor baja en grasa que atraen a una gama más amplia de la población".
En el futuro, el equipo tiene previsto ampliar la población que examinar para incluir a los niños.
"En el momento en que somos adultos es muy difícil para nosotros cambiar nuestras conductas alimentarias", dijo Keller. "Así que si podemos determinar que los niños tienen formas del gen CD36, así como otros genes que se asocian con un mayor gusto por las grasas, podemos ayudarles a desarrollar hábitos alimenticios saludables a una edad temprana".
Keller también tiene previsto incorporar nuevas técnicas, como la resonancia magnética funcional por imágenes (fMRI), para comprender mejor por qué ciertas formas del gen CD36 están vinculados al aumento de las preferencias de grasa.
"Tenemos la intención de buscar a los niños mientras están probando alimentos altos en grasa y bebidas de modo que podamos ver cómo el cerebro reacciona a las grasas", dijo. "Al hacer esto, podemos ser capaces de desarrollar alimentos que son percibidas por el cerebro como sabrosos bocadillos altos en grasas, aunque en realidad, son bajos en grasa y saludable."

fuente. sciencedaily.com

saludos

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