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Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

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Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Argon el Mar Sep 17, 2013 8:22 am

El gigante de los transgénicos Monsanto se retira de la lucha por el viejo continente. Esta semana paralizó su solicitud a la UE para que apruebe sus nuevos avances tecnológicos, pero esto no significa que los europeos no deban temer por su salud.

Hoy en día el nombre de Monsanto se asocia principalmente con los OGM (organismo genéticamente modificado), pero un vistazo a la historia de la compañía muestra que su trabajo siempre estuvo conectado con esferas muy diferentes. Los efectos de este trabajo siguen sintiéndose en todo el mundo y en algunos casos la ciencia ya probó que tienen consecuencias extremadamente dañinas para el medio ambiente y para la salud humana.


1. Sacarina
En 1901 John Francisco Queeny fundó la compañía Monsanto Chemical Works en St. Louis, Missouri, para producir sustitutos del azúcar para la Coca Cola. A principios de los 70 varios estudios, incluido un estudio del Instituto Nacional del Cáncer de EE.UU., revelaron que la sacarina provoca cáncer en ratas y otros mamíferos.


2. PCB (bifenilos policlorados)

En la década de los 20 del siglo pasado Monsanto empezó a producir los bifenilos policlorados, un elemento de líquido refrigerante para transformadores eléctricos, condensadores y motores eléctricos. Medio siglo después, la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EE.UU. presentó pruebas de que los PCB producen cáncer tanto en animales, como en los humanos. En 1979 el Congreso de EE.UU. prohibió su producción. El Convenio de Estocolmo sobre Contaminantes Orgánicos Persistentes prohibió los PCB a nivel mundial en 2001. En 2003, Monsanto pagó más de 600 millones de dólares a los residentes de Anniston (Alabama) donde se ubicó la producción de estos químicos, quienes sufrieron graves problemas de salud, como cáncer, enfermedades del hígado y enfermedades neurológicas. Según investigaciones realizadas en EE.UU. en 2011, este químico sigue apareciendo en la sangre de las mujeres embarazadas, mientras que otros estudios deducen un vínculo entre PCB y autismo.


3. Poliestireno

En 1941 Monsanto se enfocó en el plástico y el poliestireno sintético para empaquetar los alimentos. En los 80 la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EE.UU. lo situó como el quinto producto químico cuya producción genera los residuos más peligrosos, pero se sigue produciendo.


4. Armas nucleares y bomba atómica

En 1936 Monsanto adquirió Thomas & Hochwalt Laboratories en Ohio y lo convirtió en su Departamento Central de Investigación. Entre los años 1943 y 1945 este departamento coordinó sus esfuerzos con el Comité de Investigación de la Defensa Nacional de EE.UU. y se dedicó a la purificación y producción de plutonio, y a refinar las sustancias químicas que se usan como detonantes para armas nucleares.


5. DDT (Dicloro Difenil Tricloroetano)

En 1944, Monsanto fue uno de los primeros fabricantes del insecticida DDT, destinado a combatir los mosquitos transmisores de la malaria. Fue utilizado con intensidad como insecticida en agricultura. A pesar de décadas de propaganda por parte de Monsanto, que insistió en que el DDT era seguro, finalmente sus efectos carcinógenos fueron confirmados y en 1972 el DDT fue prohibido en todo el territorio de EE.UU. Hoy en día se sabe que causa infertilidad y fallos en el desarrollo de los embriones.


6. Doixina

En 1945 Monsanto empezó a promover el uso de los pesticidas químicos en agricultura y fabricó el herbicida 2,4,5-T, uno de los precursores del agente naranja que contiene dioxina. Las dioxinas se acumulan en la cadena alimentaria, principalmente en el tejido adiposo de los animales. Tienen elevada toxicidad y pueden provocar problemas de reproducción y desarrollo, afectar al sistema inmunitario, interferir en las hormonas y, de ese modo, causar cáncer.


7. Agente naranja

En los años 60 Monsanto era uno de los fabricantes del agente naranja, utilizado como arma química en la guerra de Vietnam. Como resultado del uso del agente naranja alrededor de 400.000 personas fueron asesinadas o mutiladas, 500.000 niños nacieron con defectos de nacimiento y un 1 millón de personas quedaron discapacitadas o sufrieron problemas de salud, entre ellos los efectivos estadounidenses también expuestos a la sustancia durante los ataques que realizaban. Los informes internos de Monsanto muestran que la compañía estaba al tanto sobre los efectos tóxicos del agente naranja cuando lo vendió al Gobierno de EE.UU.


8. "Fertilizantes" a partir de petróleo

En 1955 Monsanto empezó con esta práctica, tras comprar una refinería petrolera. El problema es que los fertilizantes a partir de petróleo esterilizan la tierra, ya que matan también a los microorganismos beneficiosos del suelo.


9. El aspartamo

El aspartamo es un edulcorante no calórico que es de 150 a 200 veces más dulce que el azúcar. Fue descubierto en 1965 por la multinacional farmacéutica G.D. Searl. En 1985 Monsanto compró G.D. Searl y empezó a comercializar el edulcorante bajo la marca comercial de NutraSweet. En 2000 vendió la marca. NutraSweet se postula como el elemento que está presente en 5.000 tipos de productos y es consumido por 250 millones de personas en todo el mundo. Es declarado seguro para consumo humano por más de 90 países. En febrero de 1994 el Departamento de Salud y Servicios Sociales de EE.UU. publicó la lista de los 94 efectos adversarios que la sustancia puede tener para la salud humana. En 2012, basándose en los datos del Instituto Ramazzini (Italia) que lograron probar los efectos carcinógenos de NutraSweet en ratas, la Comisión Europea solicitó comenzar un nuevo proceso de reevaluación de este compuesto.


10. Hormona de crecimiento bovino

La somatotropina bovina recombinante (rBGH) -también hormona de Crecimiento Bovino- es una hormona modificada genéticamente por Monsanto que se inyecta en las vacas lecheras para aumentar la producción de leche. Según varias investigaciones, sobre todo europeas, existe un vínculo entre la leche rBGH y el cáncer de mama, cáncer de colon y cáncer de próstata en seres humanos. Se destaca que el producto causa los efectos más graves en los niños por dos simples razones: toman más leche que los adultos y tienen menor masa corporal que puede procesar los contaminantes de la leche. La hormona está prohibida en Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Japón, Israel, la UE y Argentina.

Texto completo en: http://actualidad.rt.com/sociedad/view/105771-eeuu-transgenicos-monsanto-peligrosos-salud

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Mar Sep 17, 2013 3:17 pm

Me gusta este POST debemos denunciar y que la gente se de cuenta del daño que nos están haciendo traeré más información a este post

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por rafajim el Mar Sep 17, 2013 11:15 pm

¡Muy buen post, compañeros! Deberìamos compartirlo. Un saludo a todos.

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Miér Sep 18, 2013 8:39 pm

Monsanto, un genocidio silencioso








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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Sáb Sep 21, 2013 2:24 am

Una niña de 14 años deja en evidencia los argumentos de Monsanto



Una niña de 14 años debate con un reputado hombre de negocios y presentador de televisión canadiense en una batalla dialéctica sobre los organismos genéticamente modificados (OGM) de Monsanto.

En una edición del programa de televisión canadiense ‘The Lang and O’Lary Exchange’, presentado por el propio O’Lary, Rachel Parent, una niña de 14 años, expuso con vehemencia las razones por las que se opone a la producción de OGM .
Rachel, cuyo interés por las consecuencias de los alimentos genéticamente modificados comenzó cuando tuvo que hacer una presentación para su clase sobre el tema hace dos años, dirige ahora su propia campaña juvenil anti Monsanto.


Durante la entrevista, la menor denunció la falta de pruebas consistentes de que los alimentos genéticamente modificados no produzcan efectos nocivos para la salud, pues, según revela, el test más largo que Monsanto ha realizado a sus productos ha durado 90 días, lo cual impide saber cómo sus OGM afectan a largo plazo a la población o al medioambiente.
“Creo que se trata de nuestro futuro. Si van a manipular nuestros alimentos deberíamos saberlo y nosotros somos quienes quizá tengamos que vivir con las consecuencias, así que, ¿no deberíamos estar informados?”, argumentó la menor.
Asimismo, etiquetar los productos que procedan de alimentos transgénicos es esencial “para que los consumidores puedan tener una opinión formada” de lo que ingieren, subraya Rachel, con objeto de ejercer su derecho a decidir qué comen y qué no.
La joven recordó además la falta de opciones que, respecto a este tema, existe en EE.UU. y Canadá, donde los alimentos genéticamente modificados no están etiquetados.
Tras ser acusada por O’Lary de que su defensa del movimiento anti Monsanto supone ir contra la ciencia, Rachel respondió que lejos de oponerse a ella, con su labor aboga por “una ciencia responsable y un progreso ético”.

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Sáb Sep 21, 2013 2:31 am

Argentinos en contra de empresa estadounidense Monsanto


La empresa estadounidense, Monsanto, dueña de una importante porción de las patentes de transgénicos en el mundo, se encuentra montando nuevas plantas en Argentina. Sin embargo, en la provincia de Córdoba, parece no ser bienvenida sus habitantes.

La provincia de Córdoba en Argentina, se convirtió este jueves en foco de los acontecimientos nacionales. Durante el mediodía, la presidenta Cristina Fernández, sobrevoló zonas afectadas por recientes incendios. Aunque el verdadero fuego se estaba gestando en ese momento a unos 200 kilómetros.
Nos encontramos en las afueras de la ciudad de Córdoba, en el municipio de Malvinas Argentinas, donde la empresa estadounidense, Monsanto, líder en la producción de alimentos transgénicos, se encuentra a construyendo la mayor planta de este tipo en todo América Latina y es por eso, que un grupo de jóvenes consientes del peligro que esto significa, han impedido la entrada y salida de camiones, parando por hoy la construcción.
Primavera Sin Monsanto, fue el nombre de esta convocatoria que en una zona descampada, supo convocar a cientos de personas que se suman a millones en todo el mundo.

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Lun Sep 23, 2013 1:08 am

Por qué no se pudren las hamburguesas de McDonald’s?




Debido a la ola de recientes informes sobre la comida vendida por McDonald’s, entre algunos consumidores ha surgido la siguiente pregunta: ¿Es verdad que no se pudre, y en ese caso, por qué no se pudre?
El experimento más famoso fue llevado a cabo por Len Foley, quien coleccionó hamburguesas de McDonald’s con queso y Big Macs durante más de 19 años. Le sirvieron, primero, para crear un video exitoso: ‘La hamburguesa biónica’; segundo, para entender que esta comida chatarra no cambia su aspecto físico en años. “¡Se ven exactamente iguales que el día que las compré!”, dice Foley.


La consultora en nutrición Karen Hanrahan ha descubierto que las hamburguesas de McDonald’s, conservadas en un ambiente cotidiano, es decir, en casa durante 12 años, no se pudren, pero sí se secan un poco y empiezan a tener “olor muy extraño”.
Las fases de la vida de las hamburguesas han sido grabadas por la fotógrafa neoyorkina Sally Davies, quien se decantó por la Cajita Feliz. Su obra artística, realizada durante 145 días, demuestra que al moho no le gusta vivir en los productos de la cadena internacional. Seis meses después del inicio del experimento, las hamburguesas parecían tan frescas como el primer día en que fueron adquiridas. Solamente parecían un poco sintéticas al tacto y obtuvieron un brillo acrílico. “El único cambio que veo es que se han vuelto duras como una roca”, cuenta Davies, citada por ‘The Daily Mail’.
¿Pero por qué los productos de McDonald’s no se comportan como los de otras cadenas de comida rápida? Según Foley, la culpa la tienen los pesticidas descubiertos por los expertos de la Agencia de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. Entre ellos figuran cloroformo, xyleno, sterene, riboflavina, sodio estearoil lactilato, clorotolueno e incluso el insecticida DDT, producido por la corporación Monsanto.

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Miér Sep 25, 2013 5:41 pm

La ‘ley de protección de Monsanto’ divide el Congreso estadounidense


La exclusión de la ‘enmienda Monsanto’ del documento de gastos para el año fiscal 2014 en EE.UU. puede considerarse una importante victoria de los oponentes al gigante transgénico.


Según informa el diario ‘The Huffington Post‘, el Senado de EE.UU. no planea incluir la ‘enmienda Monsanto’, conocida entre sus opositores como ‘ley de protección de Monsanto’, en su proyecto de la ley de gastos para el año 2014.
“Es una victoria para los que creen que los intereses particulares no deben motivar acuerdos exclusivos (…). Aplaudo a los miles de americanos que han trabajado para acabar con esta diabólica cláusula”, subraya el senador demócrata Jeff Merkley, uno de los principales oponentes a la norma.
La semana pasada la Cámara de Representantes del Congreso estadounidense votó a favor de ampliar la vigencia de la ‘ley Monsanto’ en su variante de resolución para el proyecto de gastos para el año 2014.
La polémica norma, aprobada por el presidente de EE.UU., Barak Obama, en marzo de 2013, libraba a las empresas de biotecnología, entre las que destaca el gigante agrícola Monsanto, de cualquier consecuencia legal relacionada con el cultivo de transgénicos.
Asimismo la cláusula les concedía impunidad jurídica, arrebatándoles a los tribunales federales la competencia para revisar productos alterados genéticamente, incluso en el caso de que estos pudieran suponer un riesgo para la salud. La decisión del Congreso causó una fuerte indignación a nivel internacional, que derivó en protestas multitudinarias contra las empresas transgénicas.

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Jue Sep 26, 2013 9:23 pm

Chile: advierten sobre negativo impacto de transgénicos






Cada vez más son las voces que alertan sobre el uso de los transgénicos en Chile, así como su negativo impacto en la biodiversidad, lo que genera, entre otros problemas, la progresiva extinción de las abejas, activos agentes en la polinización de la flora.



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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Vie Oct 04, 2013 3:03 pm

"Son ellos o somos nosotros": argentinos luchan contra la llegada de Monsanto

Los activistas argentinos no escatiman esfuerzos para luchar contra la llegada de Monsanto a Córdoba. Ahora sus protestas están dando sus frutos: después de que bloquearan la carretera frente a la planta, la multinacional tuvo que parar las obras.

l anuncio de la llegada de Monsanto a esa zona se produjo el año pasado y provocó la indignación de grupos ambientalistas, activistas y de los asambleístas del municipio cordobés de Malvinas Argentinas. 

Desde entonces los activistas salen a las calles para protestar contra los peligros de contaminación ambiental que entraña la construcción de la planta. 

El nivel de las protestas se incrementó hace dos semanas, cuando los manifestantes instalaron un campamento, cortando parcialmente la ruta 88, e impidiendo el paso de camiones con materiales de construcción. 


A principios de esta semana la situación llegó a una situación límite por los violentos enfrentamientos entre agentes de la Policía y activistas, que provocaron la detención de dos manifestantes (luego liberadas), mientras que otra activista, Sofía Gatica, resultó herida, informan los medios locales

"No vamos a permitir el ingreso de ningún camión ni que se instale Monsanto, porque son ellos o somos nosotros. Yo ya perdí a mi hija", declaró Gatica, mujer que perdió a su hija al poco de nacer debido a una malformación en su riñón por culpa de los productos transgénicos y ahora lucha contra Monsanto. 

Por su parte, el movimiento Asamblea Malvinas Lucha por la Vida, que dirige la movilización, exige "una consulta popular en la que los vecinos puedan decidir si quieren o no la instalación de Monsanto". 

Las protestas parecen estar dando sus frutos. Así, los choques de esta semana terminaron con la suspensión de las obras de la multinacional debido a la falta de materiales por el bloqueo del ingreso de camiones, lo que fue confirmado por el gerente de Asuntos Corporativos de la empresa, Adrián Vilaplana. En un comunicado, la compañía condenó el bloqueo que "avasalla, vulnera y viola el derecho a trabajar".




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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Argon el Vie Oct 25, 2013 7:28 am

Venezuela contra Monsanto: Prepara una ley que garantice la soberanía alimentaria

Venezuela elabora un anteproyecto de ley que prohíbe el uso de transgénicos. La normativa, que pasará por una consulta pública con el sector productivo, ofrecería a los campesinos un marco legal para defenderse contra las transnacionales.

Venezuela ha reiterado su rechazo a la utilización de los productos transgénicos por todos los daños que generan en el ecosistema y también por poner en riesgo la soberanía alimentaria de los pueblos del mundo. Está previsto que para el próximo 28 de octubre se inicie un debate a escala nacional con todo el sector campesino ante un anteproyecto para una nueva Ley de Semillas que, entre cosas, prohibiría la utilización de los transgénicos.

La segunda vicepresidenta de la Asamblea Nacional (AN), Blanca Eekhout, dijo que todas las propuestas de los campesinos serán incluidas en este anteproyecto de ley y que será discutido en la AN. También dijo que es una lucha para defender al sector agrario en contra de las grandes transnacionales como Monsanto, quienes patentan las semillas transgénicas y prohíben a los campesinos comercializar e intercambiar sus semillas originarias.

"La semilla es determinante en la garantía de la soberanía alimentaria. Por tanto, necesitamos blindar el marco legal que nos permita impulsar la semilla como elemento de vida y herencia ancestral", aseguró Eekhout.

De aprobarse esta nueva Ley de Semillas los campesinos venezolanos tendrán un nuevo marco legal para defender sus semillas originarias y también defender la soberanía alimentaria.

http://actualidad.rt.com/actualidad/view/109500-venezuela-monsanto-ley-semillas-soberan%C3%ADa


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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Lun Nov 04, 2013 12:54 am

Los transgénicos de Monsanto aumentaron cánceres de la sangre en Paraguay




Los casos de linfomas y leucemia se triplicaron en Paraguay acorde a una investigación científica realizada por dos Cátedras de Semiología Médica del Hospital de Clínicas. “De 364 pacientes, entre 1997 y 2002, aumentó a 940 (2007-2012)”, informa el diario Paraguay.com. ·0 años atrás, sólo “dos a tres porcientos de las camas en Clínicas estaban ocupadas por internos con cánceres de la sangre”, lo que incluye leucemias y linfomas. Sin embargo en la actualidad el 30 por ciento de las camas hospedan pacientes con estas enfermedades.

El Dr. José Luis Insfrán, director de la Cátedra de Semiología Médica de la Universidad Nacional de Asunción (UNA) fue quien hizo la denuncia. A raíz de la exposición las autoridades realizaron una investigación de rigor científico consultando como primera fuente los archivos del hospital de Clínicas. “En un lapso de tiempo que cubre cinco años, desde 1997 al año 2002, teníamos 364 casos; y, hoy, en los últimos cinco años (2007-2012), sólo en dos cátedras contamos con más de 940 casos”, informó el experto cuya investigación se denomina “Las enfermedades hematológicas y los Transgénicos“. El doctor Insfrán indicó que la mayor parte de los pacientes afectados vienen de áreas donde hay cultivos transgénicos fumigados con agrotóxicos. que la mayoría de estos pacientes provienen de zonas de cultivos transgénicos y de fumigación con agrotóxicos.
En referencia a los Tomates transgénicos de Monsanto que contienen genes de salmón, “un pescado de agua fría, para resistir las bajas temperaturas”, menciona el investigador.
“Estas uniones genéticas, por impacto al azar, se liberan en nuestro organismo causando mutaciones y desplazando nuestro genoma natural. Esto induce enfermedades”, indicó el experto añadiendo que “el organismo humano posee 36.000 genes, estudiados y definidos”. “El traslocamiento genético es lo que permite la aparición de enfermedades de la sangre, como leucemias y los linfomas Hodgkin y no-Hodgkin, que constituyen alteraciones del sistema linfático”.

Para colmo de males, Insfrán aclaró que las cifras sobre la triplicación de cánceres no incluyen más datos del Instituto del Cáncer ni del Hospital de Itauguá. Asimismo, científicos de España, Italia, Francia, Alemania y Suecia valoraron la investigación del Dr. Insfrán demostrando un profundo interés por su trabajo. En sus países no se consumen transgénicos (porque fueron prohibidos o están etiquetados), pero eso no los exime de ser victimas de los agrotoxicos. Los cerdos son alimentados con soja de Monsanto genéticamente modificada. La contaminación atmosférica, oceánica y de las corrientes subterráneas de agua, e incluso los biocombustibles contaminan a Europa produciendo enfermedades hematológicas.

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Vie Nov 15, 2013 10:43 pm

¿Está la agricultura transgénica de Monsanto envenenando el agua potable mundial?



Herbicidas de Monsanto asociados a la contaminación del agua subterránea. Un innovador estudio, publicado en la revista Química Analítica y Bioanalítica el año pasado, presenta evidencia de que el Glifosato, el principal ingrediente activo del RoundUp, herbicida patentado por Monsanto, está fluyendo libremente a las napas subterráneas de agua bajo el área donde ha sido aplicado. Los investigadores encontraron que el 41% de 140 muestras de agua subterránea tomadas en Cataluña, España, tuvieron niveles del herbicida mayores a aquellos considerados máximos, indicando que, a pesar de aquello que afirma Monsanto, el glifosato no se desnaturaliza rápidamente en el ambiente y que se está acumulando en cantidades preocupantes.

¿Por qué el descubrimiento de que el agua subterránea esté siendo contaminada es importante?
El agua subterránea es agua ubicada debajo de la superficie del suelo. Ésta proporciona acuíferos, vertientes y surgentes. Si un químico como el Glifosato puede moverse libremente hasta el agua subterránea y es intrínsecamente resistente a ser biodegradado (después de todo es usado para matar/degradar cosas vivientes y no al revés) entonces que el ser humano esté expuesto a este herbicida de manera significativa a través del uso del agua es algo inevitable. Después de todo, de acuerdo al Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS por sus siglas en inglés) sólamente en 2007 se usaron en los Estados Unidos unas 88.000 toneladas de glifosato.
Es importante tener en cuenta que el glifosato es considerado por la Agencia de Protección Ambiental (EPA por sus siglas en inglés) como un tóxico de Clase III, fatal para un adulto en una dosis de 30 gr, y ha sido ligado a más de 20 efectos adversos para la salud en la literatura médica.
Este estudio sobre la contaminación del agua subterránea se suma a otro descubrimiento muy preocupante realizado en Marzo de 2011, publicado en la revista científica Toxicología y Química Ambiental, donde los investigadores encontraron glifosato en el 60 y el 100% de las muestras de aire y agua analizadas, indicando que la contaminación por glifosato y su exposición son ahora omnipresentes en los Estados Unidos. Si el simple hecho de respirar hace que uno esté expuesto a este herbicida entonces nos damos cuenta que estamos lidiando con un problema de escala nunca antes vista. De hecho, se ha identificado al amplio espectro de toxicidad del glifosato como la causa potencial de la pérdida de bacterias vitales del suelo envueltas en la activación de nutrientes para el cultivo de alimentos en algunas regiones del mundo, indicando que la agricultura de transgénicos puede estar empobreciendo la diversidad microbiana del suelo, y finalmente la habilidad de éste de mantenerse fértil.
¿Quién es responsable de la contaminación del agua subterránea?
Monsanto es una corporación multinacional de biotecnología agrícola que está dominando en la actualidad el mercado de semillas genéticamente modificadas, cuyo 90% de acciones de mercado se encuentra en EEUU sólamente. Es también el mayor productor mundial de glifosato, cuyo nombre comercial es conocido como RoundUp entre otros nombres. Si Ud. come maíz o soja, o alguno de los diez mil derivados de estos dos productos, y ninguno lleva impreso el logo de certificación orgánica del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) Ud. está recibiendo el “doble mal de ojo” de Monsanto: la modificación genética de su salud (y expresión de genes) resultante del consumo de alimentos genéticamente modificados( ya que literalmente somos lo que comemos!!), e incesante exposición química al glifosato , ya que todos los alimentos desarrollados por Monsanto han sido diseñados para ser resistentes al glifosato y por lo tanto están saturados de éste.
¿Es el glifosato el nuevo Agente Naranja?
El RoundUp no es el primer herbicida sistémico lanzado al mercado por Monsanto. La compañía admitió que desarrolló el Agente Naranja, un herbicida/defoliante, desde 1965 hasta 1969, que fue ampliamente usado durante la guerra de Vietnam. Se estima que este químico mató y diezmó unas 400.000 personas directamente y generó más de 500.000 nacimientos con malformaciones. La devastación real causada por el Agente Naranja se encubrió durante muchos años. Es probable que el RoundUp, y más específicamente su principal ingrediente activo: el glifosato, esté causando un grado similar de devastación tanto a nivel ambiental como de la salud humana bajo la supervisión sin control suficiente de las agencias reguladoras.
Se ha determinado claramente que el glifosato interrumpe y desequilibra nuestro sistema endócrino. Cantidades excepcionalmente pequeñas de este químico son capaces de imitar y/o interrumpir procesos hormonales, receptores celulares y comunicación celular. Estudios recolectados de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos asocia al glifosato con más de 17 acciones farmacológicas adversas, incluyendo carcinogenicidad, genotoxicidad (tóxico para el ADN) neurotoxicidad, hepatotoxicidad y nefrotoxicidad (toxicidad sobre las nefronas (unidades filtrantes del riñón).
http://periodismoalternativoblog.wordpress.com/2013/11/15/esta-la-agricultura-transgenica-de-monsanto-envenenando-el-agua-potable-mundial/#more-45596

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Miér Dic 04, 2013 9:00 pm

OMG responsables del aumento de la alergia al gluten
 
Un estudio reciente ha demostrado que los transgénicos están causando trastornos intestinales gluten que afecta a 18 millones de estadounidenses. La alergia alimentaria es un fenómeno creciente: casi el 4% de los adultos y el 8% de los niños están condenados a controlar su plato.

Monsanto - "  Hagamos  que  echar una mano  "

El  informe   fue publicado por el Instituto de Tecnología Responsable  (IRT), que estudió los datos de EE.UU. proporcionados por el Ministerio de Agricultura, la Agencia de Protección del Medio Ambiente   , así como diversas publicaciones médicas y los resultados de la investigación internacional cuestión.
Jeffrey M. Smith, Director Ejecutivo de la sensibilidad IRT, el gluten es muy variada y puede variar en severidad, que van desde el malestar leve a la enfermedad celíaca, enfermedad autoinmune grave que, si no se diagnostica a tiempo multiplicar por cuatro la mortalidad. 
[font]
Smith afirma que en la soja, el maíz, el algodón, la colza, la remolacha azucarera, el calabacín, calabaza amarilla, la papaya y alfalfa hawaiana, Bt (Bacillus thuringiensis) toxina, glifosato y otros componentes OGM  están vinculados a cinco condiciones que originan o agravan los problemas relacionados con el gluten.
Sin embargo, la toxina Bt es el elemento de OMG que mata a los insectos "  por los agujeros de perforación en sus células  . "  Está presente en cada grano de maíz y sobrevive el proceso de la digestión humana. Por otra parte, como lo demuestra un estudio realizado el año pasado, sino que también es capaz de perforar agujeros en las células humanas.   Según el informe, los transgénicos afectan al cuerpo en cinco áreas diferentes: la permeabilidad intestinal, el desequilibrio la flora intestinal, la acción inmunológica y la respuesta alérgica, problemas digestivos y daños de la pared intestinal.
El IRT también indica que el herbicida glifosato comercializado bajo el nombre de Roundup, también tiene un impacto negativo en las bacterias intestinales. Los cultivos transgénicos contienen niveles altos durante la cosecha. " Incluso con una exposición mínima, el glifosato puede reducir significativamente la población de bacterias intestinales beneficiosas y acelerar el crecimiento de las cepas dañinas ", dijo el informe.
Tom O'Bryan, un experto en la sensibilidad al gluten y la enfermedad celíaca, cree que la introducción de los transgénicos "  probablemente explica por el rápido aumento de gluten relacionadas durante los últimos 17 años los trastornos.  "
El gluten es una mezcla de proteínas en combinación con almidón en el endosperma de la mayoría de los cereales tales como avena, trigo, cebada y centeno, así como todos los derivados que contienen tales granos: pan, pasta, pizza y pasta, pero tenga cuidado de gluten también se encuentra en otros alimentos como la salsa de soja, vinagre de malta y muchos condimentos, alimentos preparados, enlatados cocidas, caldos y sopas preparado.[/font]
El gluten se divide en dos grupos: prolaminas y gluteninas. Las proteínas de la familia prolaminas son la fuente de la enfermedad celíaca y la intolerancia muy perniciosa. Incluso se toma en pequeñas cantidades o, excepcionalmente, un alimento que contenga gluten causa daño al intestino 
http://www.wikistrike.com/article-les-ogm-responsables-de-l-augmentation-de-l-allergie-au-gluten-121432745.html

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Jue Dic 26, 2013 12:27 am

La sanidad está nublada, transgénicos

La sanidad mundial, capitaneada por la OMS, está nublada. No vela por los intereses de las personas, sino por el poder económico. Como ejemplo tenemos a los transgénicos, algunos de los cuales son capaces de crear proteínas desconocidas hasta hoy en día, sin tener ni idea de los efectos secundarios que esto ocasiona en el entorno, el cual es influye enormemente en nosotros.


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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Argon el Vie Mar 28, 2014 6:54 pm

http://actualidad.rt.com/actualidad/view/123615-brasil-prohibir-herbicida-roundup-monsanto

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Miér Abr 02, 2014 6:23 pm

Brasil considera prohibir el uso del glifosato, un componente activo del herbicida Roundup de Monsanto. Según un estudio reciente, el glifosato puede provocar una enfermedad renal grave que ha afectado regiones agrícolas pobres de todo el mundo.

 http://actualidad.rt.com/actualidad/view/123615-brasil-prohibir-herbicida-roundup-monsanto

Gracias compañero por la información pero por que será que siempre llegan a los sectores más pobres, más indefensos, menos economía, conclusión MÁS POBRES  Cool

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

Mensaje por Lizz el Jue Mayo 22, 2014 10:58 pm

Estados Unidos: los votantes de Oregón aprueban por abrumadora mayoría la prohibición de los cultivos transgénicos

Ronnie Cummins: Estas victorias están dejando claro a los gigantes de la Agroindustria, como Monsanto o Dow, que ha llegado el día en que sus amenazas y mentiras ya no convencen a la gente”.



Esta ha sido una victoria para los defensores de un sistema alimentario sostenible: dos condados del estado de Oregón el pasado martes votaron a favor de prohibir los cultivos modificados genéticamente (transgénicos).
A pesar de las enormes sumas de dinero empleadas por las grandes empresas Biotecnológicas, como DuPont o Monsanto, los votantes de los condados de Jackson y Josephine aprobaron por abrumadora mayoría tomar medidas que protejan “la soberanía y el control sobre sus semillas, las utilizadas en el sistema alimentario. Las propuestas de ley 15-119 en el condado de Jackson y la 17-58 en el de Josephine, fueron aprobadas por 66% contra un 34% en el primer condado y por un 58% contra 42% en el segundo.
http://periodismo-alternativo.com/2014/05/22/estados-unidos-los-votantes-de-oregon-aprueban-por-abrumadora-mayoria-la-prohibicion-de-los-cultivos-transgenicos/#more-68150

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Re: Los productos de Monsanto más peligrosos para la salud

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